Aminas biogenicas:
Las
aminas biogénicas son bases orgánicas de bajo peso molecular que poseen
actividad biológica. Se producen usualmente por decarboxilación de
ciertos aminoácidos, debido a la actividad enzimática de microorganismos
contaminantes o de los cultivos starters presentes en alimentos
fermentados. Se encuentran en niveles variables en alimentos de alto
contenido proteico, dependiendo esos niveles de las condiciones
microbiológicas y de la actividad bioquímica del mismo. Ellas son
consideradas indeseables por sus posibles efectos tóxicos sobre el
consumidor.
Ecosanoides y Hormonas:
Los eicosanoides son un tipo de moléculas de caracter lipidico. Al igual que las hormonas, son mediadores para el sistema nervioso central. Para que de inicio la síntesis de los eicosanoides se necesita de ciertos estímulos químicos (hormonas o neurotransmisores). Ambosos poseen potentes reguladores intracelulares.
AMPc y hormonas lipidicas:
Cuando las hormona que necesita entrar en la celula tiene un problema, el AMPc se va a encargar de esto. hay veces que las hormonas lipidicas son tan grandes que no puede actuar en la celula y el segundo mensajero se encarga de actuar en esas celulas. El AMPc es
un segundo mensajero empleado en las rutas de transduccion de la señal
en las celulas como respuesta a un estimulo externo o interno como puede
ser una hormona como la epinefrina
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